【马尾】马尾全面推进“信易批”工作

守信企业享受更多便捷服务

2018-10-22 11:01:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 许琳晶 王彦)记者日前从马尾区行政服务中心获悉,马尾区正式推行“信易批”工作。“信易批”是结合实施信用承诺制度,对符合条件的守信主体在申报材料不齐备的情况下享受“容缺受理”“容缺审批”“告知承诺”等便捷服务,进一步延伸告知承诺制工作,加快办理进度的一种方式。

  目前,马尾区行政服务中心引入有资质的第三方信用服务机构福建信盾信用管理有限公司,为企业提供信用管理咨询、辅导信用异议申报、出具企业信用报告等服务。此外,马尾区内企业还可在中心大厅享受免费征信查询服务。

  下一步,马尾区行政服务中心还将把涉及企业注册的工商登记、印章刻制、税务登记、组织机构代码、社会保险登记、银行基本账户许可等项目纳入“一表通”范围,建立“一表登记、链条审批、快速办结”的新机制。

【责任编辑:赖锋】
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜