“6·18”新能源产业大容量固态电池专场对接会举行

2018-10-22 10:01:15  来源:福建日报
  

  20日,“6·18”新能源产业对接会——大容量固态电池专场对接会暨动力电池公交运行数据评价会在南平市武夷新区举行,新能源产业相关单位和企业代表近100人参会。

  据悉,今年6月下旬,南平市公共交通有限公司对装载福建巨电动力电池的新福达纯电动客车投入使用,近4个月来通过开展大量实时数据采集、分析工作,为新能源汽车安全经济的使用提供切实可行的解决方案和依据借鉴。活动现场,新能源电池、电动汽车等领域知名专家学者对搭载福建巨电动力电池公交的运行数据发布评价报告,南平市公共交通有限公司发布装载福建巨电动力电池的新福达10.5米纯电动客车实际运行使用报告。会上,福建省招标采购集团和武夷学院签订战略合作框架协议书,双方将就产学研项目合作、人才培养、科技项目及共建福建巨电锂电池研发中心等方面展开合作。

  作为省智能制造试点示范企业,去年福建巨电被列入2018年度民参军技术与产品推荐目录,入选中国航天钱学森创新委员会实践基地。

  (记者 郑雨萱)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜