福州软件园闽侯分园揭牌成立 29家企业入驻

2018-10-21 15:56:45  来源:福州新闻网
  

福州软件园闽侯分园揭牌成立 29家企业入驻

  签约现场

  福州日报社APP-掌上福州10月21日讯 (记者 谢星星 文/摄)21日,福州软件园闽侯分园举行揭牌暨招商项目签约仪式。当日,共有北京比特大陆科技有限公司、北影阳光产业发展有限公司等29家企业成功签约入驻园区,总投资约32亿元。

  福州软件园闽侯分园主要以大数据、人工智能、区块链、信息安全、集成电路设计、数字创意、电子商务等七个产业领域为发展方向,打造鲜明的特色园区。

  园区首期规划有荆溪永丰、县城传媒港和上街旗山智谷三个片区,总占地1309.33亩,总建筑面积约280万平方米,已建成面积约40万平方米。其中,永丰片区:紧邻福州软件园,包括中科睿谷、海盛国际、佳新电子等项目地块,占地面积692.24亩,建筑面积约90万平方米;县城传媒港片区:包括海峡传媒港、金融中心地块,总占地面积117.09亩,建筑面积约38.95万平方米;旗山智谷片区:占地面积500亩,建筑面积约150万平方米。

  闽侯县软件办相关负责人介绍说,闽侯分园未来将成为福州市软件和信息化产业聚合发展的沃土和数字人才创新创业的摇篮,培育形成一批竞争实力强、产业关联度大、科技含量高的数字经济领军企业,打造数字产业创新中心,形成完整的数字经济产业链、价值链和生态系统。“不久的将来,‘大数据+物联网+人工智能+云计算+区块链’等新兴数字力量,将为创新创业的新闽侯插上腾飞的翅膀。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜