福州气温将稳步回升 下周最高温或接近30℃

2018-10-21 07:56:12  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月21日讯(福州晚报记者 毛小春)福州天气近期一直波澜不惊,连续阴到多云的天气让人们又期盼艳阳天了。气象部门分析,未来几天没有明显冷空气南下,预计榕城气温将稳步回升,太阳也会时不时透过云层“露出笑脸”。

  昨天,榕城清晨最低气温只有16℃,早起的市民会感觉有些凉意。在持续多日的阴天后,昨天白天太阳短暂地露了脸,但是榕城最高气温仍只有23℃左右。气象部门分析,未来几天冷空气基本上都是在我国北方肆虐。地处南方的福建,因为受到高空槽东移和低层切变南压等因素影响,一些地区可能有小雨,但降水都不会太强。27日前后,可能有冷空气南下,届时我省沿海风力将增大到9级左右,各地气温也会有所下降。

  市气象台分析,未来几天福州天气都是以阴到多云为主,部分乡镇可能有阵雨。但是,这些都不会阻挡福州气温回升的趋势,只是升温的脚步会相对缓慢,下周榕城最高气温或接近30℃。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜