福州气温将稳步回升 下周最高温或接近30℃

2018-10-21 07:56:12  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月21日讯(福州晚报记者 毛小春)福州天气近期一直波澜不惊,连续阴到多云的天气让人们又期盼艳阳天了。气象部门分析,未来几天没有明显冷空气南下,预计榕城气温将稳步回升,太阳也会时不时透过云层“露出笑脸”。

  昨天,榕城清晨最低气温只有16℃,早起的市民会感觉有些凉意。在持续多日的阴天后,昨天白天太阳短暂地露了脸,但是榕城最高气温仍只有23℃左右。气象部门分析,未来几天冷空气基本上都是在我国北方肆虐。地处南方的福建,因为受到高空槽东移和低层切变南压等因素影响,一些地区可能有小雨,但降水都不会太强。27日前后,可能有冷空气南下,届时我省沿海风力将增大到9级左右,各地气温也会有所下降。

  市气象台分析,未来几天福州天气都是以阴到多云为主,部分乡镇可能有阵雨。但是,这些都不会阻挡福州气温回升的趋势,只是升温的脚步会相对缓慢,下周榕城最高气温或接近30℃。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜