罗源县检察院用VR技术开展普法教育

2018-10-20 07:52:33  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 孟晓丹)近日,罗源县检察院在新建成的未成年人普法教育展厅,用VR技术还原检察业务开展场景。参观者使用的“VR+检察”普法教学设备,是罗源县检察院自主研发的。

  VR虚拟现实技术真实感和交互性更强,可多角度、全方面、无死角将实体三维空间信息真实地展示出来,比平面图片能表达更多的图像信息,立体感、沉浸感强烈。体验者戴上VR眼镜即可身临其境地体验未成年犯罪庭审、监区感观等。

  展厅通过生动有趣的内容,结合VR的交互特性,让普法不再停留在原先的文字和图片层面,提高了普法学习的趣味性,让孩子们了解如何有效避免走上违法犯罪道路,更好维护自身合法权益,树立正确的人生观、价值观、世界观。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜