连江推进扫黑除恶深入开展 坚持“三重三提升”

2018-10-19 07:10:41  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网10月19日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从连江县获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,连江县纪委监委共收到涉黑涉恶相关问题线索及信访件44件,在执纪工作中发现党员干部涉恶“保护伞”问题线索1条,立案涉黑涉恶案件2起,开除党籍1人。

  据介绍,连江县纪委监委深入开展扫黑除恶专项斗争关键在坚持以问题为导向,找差距、补短板,坚持“三重三提升”。

  重宣传,提升群众知晓率。充分利用网络、微信等各类媒体进行宣传,营造舆论声势。同时,深入乡镇开展宣传活动,回应群众咨询。

  重排查,提升线索精准度。制定出台《关于加强涉黑涉恶问题线索管理的通知》,充分发挥信访主渠道、巡察“利剑”、派驻“监督”等监督力量,深挖涉黑涉恶线索。对2014年以来的各类信访件进行全面梳理,确保登记不遗漏、处置不拖延、件件有回音、事事有着落。

  重打击,提升执纪战斗力。将扫黑除恶同反腐败斗争和整治基层“微腐败”等工作相结合,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,坚决扫清黑恶势力及其“保护伞”。

连江推进扫黑除恶深入开展 坚持“三重三提升”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜