男子围观充气震断脚踝:一股强烈气流直扑上身

2018-10-18 14:30:29  来源:武汉晚报
  

  原标题:21岁小伙围观大货车轮胎充气 突然爆胎震断其脚踝

  武汉晚报讯(记者 刘晨玮 通讯员 荆彤 黄文杰)路过汽修店,一时好奇心起,21岁小伙小张围观大货车轮胎充气,不料轮胎突然爆胎,小张左脚脚踝竟因此骨折。

  前几天,家住吴家山的小张路过一家汽修店,一时好奇,围观别人给一辆大货车的轮胎充气。“当时轮胎正在充气,我站在一米开外的地方看,没想到轮胎突然爆了。”当时,小张感到一股强烈的气流直扑上身,左脚一阵刺痛,想走路却使不上劲。小张感觉不对劲,立刻拦了辆出租车赶到武汉市第四医院就诊。

  医生介绍,患者来院时,小腿上有血泡、软组织受伤,进一步检查后发现是脚踝骨折。该院足踝外科黄若昆博士解释,这是典型的气压伤,正在充气的货车突然爆胎,瞬间产生的气压非常大,因此患者不仅小腿表面的皮肤、软组织、肌肉受伤,踝关节也被震断。黄若昆介绍,此前曾经接诊过大货车司机,因给轮胎充气,轮胎突然爆炸后将司机掀翻造成全身多处骨折。

  据了解,大货车一般胎压会达到7至10个大气压,有的甚至超过10个大气压。如果一个足气的轮胎发生爆炸,轮胎内气体瞬间爆炸在短距离产生的冲击波,足够把人的骨头震断。临床上,受这种气压伤的患者并不少见。黄若昆提醒,路过汽修店等类似可能存在安全隐患的地方,切勿因好奇而在旁围观甚至大胆动手,以免发生危险。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜