绿营执政每年人口减五千 马英九心疼屏东“又老又穷”

2018-10-18 08:50:44  来源:中国台湾网
  

绿营执政每年人口减五千 马英九心疼屏东“又老又穷”

  马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九17日再度南下屏东为国民党屏东县长参选人苏清泉站台。马英九一行先到东港东隆宫、朝隆宫上香祈福,再到华桥市场扫街拜票,所到之处都受到民众热烈欢迎,争相要求拍照及签名。马英九并说:“不仅高雄市又老又穷,屏东县也是如此。苏清泉是最佳的CEO人才。”

  马英九称赞洪志明代表是国民党新秀,热心公益。他们两人在地方建设及公共事务的表现是深受大家肯定。

  马英九表示,民进党在屏东长期执政,但屏东却是人口外流、产业衰退。韩国瑜点出了高雄又老又穷的困境,屏东的现况也是如此。此时就需要苏清泉这种有能力且脚踏实地的人来翻转。

  马英九强调,苏清泉是要以CEO的精神来治理屏东县,要给屏东人健康好生活,让“北漂”青年可以返乡打拼。屏东要脱胎换骨,就请乡亲全力支持苏清泉及洪志明。

  苏清泉表示,在民进党执政下,屏东县人口不断流失,每年减少5千人,到了要改变的时刻,若当选县长,就打通农渔产的通路,重振观光,让屏东人有钱赚。经济变好就有钱做社会福利,请乡亲们支持自己,让他改变屏东。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜