票补新规暂未落地但影响已现 19.9元电影票越来越少

2018-10-18 07:50:39  来源:福州新闻网  作者:江海
  

票补新规暂未落地但影响已现 19.9元电影票越来越少

线上票务平台仍有低价电影票出售。

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 江海 文/图) 19.9元的低价电影票时代要结束了吗?9月中旬,一则“10月1日起停止一切线上票房补贴”的消息引发市民关注。不过,记者昨日采访发现,目前福州市民仍然可以在线上票务平台买到低价电影票。业内人士表示,这是因为票补新规暂时还没落地。

  9月中旬有消息称,主管部门要求从10月1日起停止一切线上票补行为,否则,线上票务平台、影院自有渠道、制片方都将受罚。这意味着9.9元、19.9元的电影票将消失,自2014年开始影响电影市场的线上票补手段将成为历史。

  昨日,记者走访市区多家电影院了解到,今年国庆期间,电影票房的补贴力度与前几个月无异。在国庆档前一周的预售期内,各大线上票务平台的APP首页仍然能见到每张19.9元的低价电影票预售广告。

  “现在也还有每张19.9元的电影票。”昨日,福州一家影院的票务人员告诉记者,目前多个票务平台的APP仍在进行低价电影票的促销。记者打开淘票票、爱奇艺电影票等票务平台,发现上面确实有购买特价电影票的宣传。

  不过,虽然票补新规暂时还未落地,但影响已经显现,现在线上低价电影票的确越来越难买了。各大线上票务平台对低价电影票的购买限制越来越多,以前不限场次,现在大多限定为白天场;以前票源充足,现在往往迟一点就买不到票。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜