福州今年提前10天入秋 近期以多云为主早晚较凉

2018-10-18 07:45:11  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 毛小春)在冷空气影响下,昨天榕城天气转好,但气温有所下降。气象部门表示,福州已经于10月10日入秋,比常年平均提前了10天。目前,仍有冷空气影响,未来几天福州沿海风大,白天气温虽然会逐步升高,但早晚低温在17℃左右,人体感觉会有些凉,要注意保暖。

  昨天榕城降水基本停止,中午前后太阳还短暂露脸。在冷空气的持续影响下,一直到20日,我省沿海都会有9级东北大风,福州沿海阵风风力最大可达八九级。

  未来几天,福州白天天气以多云到阴为主,白天高温会逐步上升到25℃左右,但有冷空气影响,气温再上升已经不太可能。

  未来几天福州早晚天气凉,内陆的闽清、永泰、罗源低温在16℃上下,秋意更浓,大家若前往山区,要注意穿暖和些。

  监测显示,目前又有一股冷空气开始影响我国北方,虽然这股冷空气没有大规模南下的迹象,但20日开始,还将有一股新冷空气影响我国。冷空气渐趋活跃,榕城的秋意也会越来越浓。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜