福州今年提前10天入秋 近期以多云为主早晚较凉

2018-10-18 07:45:11  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 毛小春)在冷空气影响下,昨天榕城天气转好,但气温有所下降。气象部门表示,福州已经于10月10日入秋,比常年平均提前了10天。目前,仍有冷空气影响,未来几天福州沿海风大,白天气温虽然会逐步升高,但早晚低温在17℃左右,人体感觉会有些凉,要注意保暖。

  昨天榕城降水基本停止,中午前后太阳还短暂露脸。在冷空气的持续影响下,一直到20日,我省沿海都会有9级东北大风,福州沿海阵风风力最大可达八九级。

  未来几天,福州白天天气以多云到阴为主,白天高温会逐步上升到25℃左右,但有冷空气影响,气温再上升已经不太可能。

  未来几天福州早晚天气凉,内陆的闽清、永泰、罗源低温在16℃上下,秋意更浓,大家若前往山区,要注意穿暖和些。

  监测显示,目前又有一股冷空气开始影响我国北方,虽然这股冷空气没有大规模南下的迹象,但20日开始,还将有一股新冷空气影响我国。冷空气渐趋活跃,榕城的秋意也会越来越浓。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜