共有产权住房首付比例调整 最低占房屋总价18%

2018-10-18 07:29:29  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨晚从市房管局获悉,为切实减轻我市共有产权住房申请人的购房压力,市房管局会同建设银行、海峡银行等金融机构深入研究共有产权住房个人首付比例问题,经过多次磋商研究决定,个人首付比例由原先的不低于房屋总价的30%调整为不低于个人出资购房总额的30%。

  相关人士说,如果以总价200万元的共有产权住房为例,最低首付款为200万元×60%×30%=36万元,仅占房屋总价的18%,而完全产权商品住房首付比例为30%,相比之下减少首付款24万元。

  相关人士表示,这项创新举措将有效降低购房者的首付压力,支持刚需群体的住房需求。需要提醒的是,该首付比例是银行给予个人的最低标准,如果个人有征信等其他问题时,银行将相应提高个人首付比例。

  今年8月,我市推出共有产权住房申请准入工作,2018年计划分三期推出共有产权住房1000套,首批可申请的房源合计893套,其中金城新榕湾现房393套,销售均价29200元/平方米,金山鹏宇地块期房500套,销售均价28100元/平方米,以90平方米以下的刚需户型为主。共有产权住房购房人持有60%产权份额,剩余40%份额由政府或政府指定的机构代持。

  另据了解,建设银行、海峡银行等金融机构正在制订共有产权住房按揭贷款实施细则。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜