福州新建成3个串珠公园 还有6个有望月底前完工

2018-10-18 07:17:26  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网10月18日讯(福州日报记者 阮冠达)记者昨日从市园林局获悉,茶园河、赤星溪、洋里溪3条河道沿岸的串珠公园已基本完工。即日起,居住在3条内河附近的居民们便可欣赏到家门口的美景。

  本次完工的3个串珠公园同属晋安东区水系包,总长度6.6公里,分别位于东浦支路及晋安河之间、西庄路沿线及鼓山山脚。

  记者在现场看到,3处河道的工程均已基本完工,仅有少量工人尚在进行收尾工作。河道沿岸都已铺好平整干净的步道,刚刚种下的垂柳、茶花、芒果树也已挺立在步道两侧,为来往的行人带来片片绿荫与阵阵花香。路灯、景观廊架、长椅坐凳等配套设施也已完善。

  “这次建成的3个串珠公园各有特色。”市园林局相关负责人介绍,赤星溪河道狭窄,还临近已经建好的人行道,施工人员便在小区一侧修建步道的同时,对另一侧人行道上的绿地进行改造,在其上设置多处小广场、休闲坐椅等;茶园河则以茶花作为“当家花旦”,通过对茶花种类、颜色、花期的梳理,打造一条花姿丰盈的茶花走廊;位于鼓山脚下的洋里溪则以望鼓岩、寻梅园、传音台、藕香台等多处特色景观展现鼓山历史。

  据市园林局相关负责人介绍,东郊河、洋下河、磨洋河等6条内河的沿岸串珠公园也正在加紧推进,预计月底前完工。

福州新建成3个串珠公园 还有6个有望月底前完工

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜