市教育局和晋安区签署合作办学协议

福州三中晋安校区明年8月有望建成 投资约5.33亿元

2018-10-18 07:08:26  来源:福州新闻网  作者:朱榕 邹家骅
  

  福州新闻网10月18日讯(福州日报记者 朱榕/文 见习记者 邹家骅/摄)昨日下午,福州市教育局和晋安区正式签署合作办学协议,福州三中晋安校区正式落地晋安东区,将有效满足片区学生对优质教育的需求。

  福州三中晋安校区(岳峰中学)位于晋安区鹤林路以南,总投资约5.33亿元,规划选址面积约5.4万平方米,规划办学规模为54个初中教学班,拟建建筑面积约4.5万平方米,是一所市属公立学校。福州三中晋安校区的开设,将改变目前晋安东区仅有格致中学鼓山校区、十八中象园分校两所市属中学的局面,填补该片区优质初中的短板。

  市教育局相关负责人表示,将积极推动三中晋安校区建成“全省一流、特色鲜明”的初中学校,全面推广“钱学森班”拔尖创新人才培养计划,将该校区打造成福州基础教育的创新人才培养基地和教研教改示范基地。

  晋安区有关领导表示,和福州三中合作开办晋安校区,不仅有效满足片区学生接受优质教育的需求,也能引领带动全区教育水平全面提升,促进全市优质教育资源均衡布局。

  目前该项目施工单位已进场,正在进行桩基、边坡及挡墙施工,力争于2019年8月竣工后交由福州三中办学。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜