盒马发布《盒区生活图鉴》

福州荣膺“夜宵之城”店均服务小区数居首

2018-10-17 08:17:07  来源:福建日报
  

  近日,阿里巴巴旗下的盒马鲜生发布了一份名为《盒区生活图鉴》的大数据报告,揭秘“盒区”房主们的生活。消费大数据显示,福州的消费者最舍得为夜宵花钱;从店均数据看,福州盒马门店的单店服务小区数量最多。

  在14个此前已开店的城市中,上海由于门店数量遥遥领先,被盒马覆盖的小区最多,超过了7000个,北京、成都、广州和福州分列其后。从店均数据看,福州盒马店均服务的小区数量达964个,在已开店城市中排名第一,遥遥领先于排名第二的成都的585个,几乎达到全国平均值的两倍。

  此外,一组有趣的数据显示,在吃什么的问题上依旧为女生说了算,女性盒粉以59.58%的比例领先;福州晚9点后的订单占比排名第一,领先深圳、广州;男生最疼女生的地方则是贵阳,男生帮女生购买女性用品的比例最高;勤劳的上海人起得最早,早晨7点到9点的订单占比列全国第一。(记者 林侃)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜