盒马发布《盒区生活图鉴》

福州荣膺“夜宵之城”店均服务小区数居首

2018-10-17 08:17:07  来源:福建日报
  

  近日,阿里巴巴旗下的盒马鲜生发布了一份名为《盒区生活图鉴》的大数据报告,揭秘“盒区”房主们的生活。消费大数据显示,福州的消费者最舍得为夜宵花钱;从店均数据看,福州盒马门店的单店服务小区数量最多。

  在14个此前已开店的城市中,上海由于门店数量遥遥领先,被盒马覆盖的小区最多,超过了7000个,北京、成都、广州和福州分列其后。从店均数据看,福州盒马店均服务的小区数量达964个,在已开店城市中排名第一,遥遥领先于排名第二的成都的585个,几乎达到全国平均值的两倍。

  此外,一组有趣的数据显示,在吃什么的问题上依旧为女生说了算,女性盒粉以59.58%的比例领先;福州晚9点后的订单占比排名第一,领先深圳、广州;男生最疼女生的地方则是贵阳,男生帮女生购买女性用品的比例最高;勤劳的上海人起得最早,早晨7点到9点的订单占比列全国第一。(记者 林侃)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜