“书香鼓楼 品味社区”阅读活动在鼓楼区举行

社区居民“品读”重阳

2018-10-17 07:59:05  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网10月17日讯(福州晚报记者 管澍)昨日,“书香鼓楼 品味社区”阅读活动在鼓楼区举行。鼓楼区关工委常务副主任林展瑞以“九九重阳情”为主题,向社区居民分享了重阳节的由来、神话传说、传统习俗等知识。居民们在现场很受感染,大家除了一起欢度节日之外,还纷纷挑选了心仪的书籍带回家阅读。

  此次活动由鼓楼区文化体育局、鼓楼区数字图书馆主办,福州市严复书院承办。活动以群众性阅读活动为起点,整合严复书院等公益单位丰富的文化资源,在鼓楼坊巷间传承好文化、好品德。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜