货车翻车50多吨砂子撒国道 福清公路分局紧急清理

2018-10-16 07:20:58  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网10月16日讯(福州日报通讯员 杨秀苗 记者 林晗)昨日上午,一辆满载砂子的货车在国道324线石竹街道大埔村口发生交通事故,造成翻车,50多吨的砂子撒在路面。国道324线是福州通往厦门的重要通道,该线路上车流量大,且重载车辆多。福清公路分局甘厝公路站职工在巡查中发现此情况,立即启动公路突发事件应急预案,一边进行安全布控一边紧急抽调人员。

  事故现场,大量砂子撒在路面上,清理起来十分困难。公路抢险队员兵分两路,一个小组配合现场执勤交警做好安全布控,疏导交通,避免其他不明情况的车辆驶入事故车道;另一个小组使用扫把、铁铲等小工具进行人工清扫,聚拢成堆后用装载车铲起,用自卸车运走。3小时后,50多吨、占道30多米的砂子全部清走。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜