李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

2018-10-15 08:41:24  来源:中国新闻网
  

李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

资料图:此役朱婷获得全场最高分25分。中新社记者 侯宇 摄

  本场比赛美国女排一改上一场的慢热状态,开始便发起一波强攻,虽然重量不大,但是速度很快。美国队的比分一度处于领先状态,而且第一局比赛美国女排明显加强了对龚翔宇的盯防。第二次技术暂停之后,中国队慢慢将比分追平,虽然25:22有惊无险拿下首局,但整个过程中国队一直处于追比分的状态。

  上一场与中国队交手的比赛中,美国女排的一传频繁出现失误。今天美国队的希尔一传到位率明显提高不少。第二局比赛中,美国女排加强副攻,以25:19扳回一局。不得不说,美国女排对朱婷的拦防十分到位,而中国队拼发球也没能有效破坏对方的一攻,在这种情况下,中国队再失一局,大比分1:2落后对手。

  “我觉得美国队第二局和第三局一传特别好,打得特别快,我们还是有些跟不上。”赛后郎平也高度肯定了美国队的优势。

  比赛进入到白热化阶段,中国队一度一只脚踏进了失败的深渊。关键时刻郎平主动变换阵型,小将李盈莹上场与朱婷搭档主攻,曾春蕾出任接应。本局刚开始,曾春蕾发球将比分反超,7平后李盈莹一攻打中,中国队领先一分进入到第一次技术暂停。本局后半段,李盈莹多次反击得手,将比分扩大到19:14。最后关键时刻,李盈莹强攻拿到赛点,随后又反击命中,帮助球队25:23追平对手。

  决胜局中,小将李盈莹展现出发球的威力。中国队8:5领先交换场地,随后中国女排越打越顺,在李盈莹的发球轮连续涨分,并且14:8率先拿到赛点。最终龚翔宇一锤定音,中国女排一周之内双杀卫冕冠军美国队。

  奇兵李盈莹在两局比赛中拿下12分,中国女排六强赛首胜李盈莹无疑是功臣之一。而对于换上李盈莹的妙笔,郎平也表示:“我们加强了进攻,把朱婷调了一个位置,我们每个方法都要试一下。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜