李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

2018-10-15 08:41:24  来源:中国新闻网
  

  原标题:女排世锦赛中国双杀美国 强强对话拼的是什么?

李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

  资料图:女排世锦赛六强赛中国队再度迎战美国,凭借战术和心理上的优势中国女排力克对手。中新社记者 侯宇 摄

  中新网北京10月15日电 (邢蕊) 2018女排世锦赛六强赛14日开打,中国队延续了复赛阶段的火爆状态,在与老对手美国女排的交手中,中国队在1:2落后的情况下连胜两局,最终逆转比分再搓卫冕冠军美国女排。

  这是本届大赛中美两国的第二次正面交锋。复赛阶段的一场生死战,中国队直落三局轻取卫冕冠军。如果说上次获胜的一部分原因是因为美国队状态不佳,那么再次对垒的比赛,两支球队都发挥出了非常高的水平。

  赛后总教练郎平表示:“美国队今天发挥了正常水平,我们今天也做好了打五局逆转的准备。”

  比赛打到现在,两支球队早就应该“知己知彼”,对对方的实力和人员也都了解的比较透彻。在双方实力差距不大的情况下,要想在美国队身上“虎口拔牙”,中国女排只能拼战术和临场应变能力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜