李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

2018-10-15 08:41:24  来源:中国新闻网
  

  原标题:女排世锦赛中国双杀美国 强强对话拼的是什么?

李盈莹立功 女排世锦赛中国双杀美国(图)

  资料图:女排世锦赛六强赛中国队再度迎战美国,凭借战术和心理上的优势中国女排力克对手。中新社记者 侯宇 摄

  中新网北京10月15日电 (邢蕊) 2018女排世锦赛六强赛14日开打,中国队延续了复赛阶段的火爆状态,在与老对手美国女排的交手中,中国队在1:2落后的情况下连胜两局,最终逆转比分再搓卫冕冠军美国女排。

  这是本届大赛中美两国的第二次正面交锋。复赛阶段的一场生死战,中国队直落三局轻取卫冕冠军。如果说上次获胜的一部分原因是因为美国队状态不佳,那么再次对垒的比赛,两支球队都发挥出了非常高的水平。

  赛后总教练郎平表示:“美国队今天发挥了正常水平,我们今天也做好了打五局逆转的准备。”

  比赛打到现在,两支球队早就应该“知己知彼”,对对方的实力和人员也都了解的比较透彻。在双方实力差距不大的情况下,要想在美国队身上“虎口拔牙”,中国女排只能拼战术和临场应变能力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜