携手打赢精准脱贫攻坚战

于伟国与宁夏回族自治区固原市党政代表团座谈

2018-10-13 08:26:49  来源:福建日报

  12日,省委书记于伟国在福州与宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱率领的宁夏固原市党政代表团一行座谈。省委副书记、福州市委书记王宁,副省长郑建闽参加了座谈。

  于伟国代表省委、省政府对代表团来闽考察表示欢迎。他说,闽宁对口协作是习近平总书记亲自部署、亲自推进的。1997年,时任福建省委副书记的习近平来到宁夏,调研对口帮扶工作,部署“移民吊庄”工程,创造了东西部协作发展的崭新模式。今年是宁夏回族自治区成立60周年,也是闽宁协作22周年。在两省区党委和政府的共同努力下,对口协作取得了丰硕成果,积累了很多经验。我们要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,落实“两个维护”,双方合力拧成一股绳,既用“实劲”也用“巧劲”,聚焦精准扶贫精准脱贫,持续增加建档立卡贫困群众收入;紧密结合扶贫脱贫拓展产业协作,走出一条有自身特色、按市场规律、有竞争优势的产业路子;强化人才支撑,大力加强人才培训,把最优秀的干部选派到扶贫协作第一线,确保全面完成精准脱贫重大政治任务。

  张柱代表自治区党委、政府和全区各族人民,对福建省多年来给予宁夏和固原的帮助和支持表示感谢。他说,闽宁对口协作22年以来,双方紧密协作,深化结对帮扶,对口协作不断取得新成效。福建不仅提供了实实在在的资金、项目支持,还带来许多先进理念和管理经验,对推动宁夏尤其是固原经济社会发展发挥了重要作用。希望双方共同认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,真抓实干、共同发力,精准务实推进闽宁对口扶贫协作,让闽宁协作结出更加丰硕的果实。(记者 周琳)

【责任编辑:刘必泳】

相关新闻