罗马资助吉普赛人返乡计划落空 回乡两个月后重返

2018-10-12 17:02:40  来源:中国新闻网
  

  中新网10月12日电,据欧联网援引欧联通讯社报道,今年7月,罗马政府推出资助吉普赛人(罗姆人)自愿返乡计划。很多吉普赛人在政府的监督下回到了原居住国。但仅在两个月后,一些受助吉普赛人又回到了罗马街头。

  根据欧盟要求,罗马的吉普赛人非法营地须在2021年内取缔。罗马政府为了妥善安置吉普赛人,提出为主动离开意大利返回原居住国的吉普赛人,发放3000欧元资金补助。

  返乡政策推出后,大约有400名吉普赛人得到了罗马市政府的安置,或受助返回了原居住国,其中多数人为罗马尼亚公民。但这些吉普赛人两个月便结束了家乡之旅,从9月下旬开始重新回到了罗马。

  一对吉普赛人年轻夫妇表示,回到罗马尼亚后没有房子,他们依然在低矮的棚屋生活。虽然罗马与当地政府共同承诺为他们安排住房,但条件是他们必须有工作。

  另一位受资助返乡后又回到罗马的吉普赛人说,罗马尼亚天气已经开始转凉,冬季在寒冷的罗马尼亚没有住房根本无法生存。

  对于受资助返乡吉普赛人重新回到罗马的问题,罗马政府方面表示,目前,市政府社会工作人员正在积极努力,说服受助吉普赛人再次回到原居住国。

  (京莺)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜