韩国前总统李明博不服一审被判15年 决定上诉

2018-10-12 16:58:40  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网10月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)12日报道,因贪腐案一审获刑15年的韩国前总统李明博不服法院判决,决定上诉。

  据报道,李明博主张汽车零部件生产公司DAS的所有人是其兄长李相恩,三星替DAS代缴诉讼费一事他并不知情。李明博对检方指称其涉嫌收受三星贿赂表示,这是“令人感到震惊的侮辱”,并称自己对此“不仅感到愤怒,更感到悲痛”。

  此前,首尔中央地方法院根据前DAS社长金承佑(音)等人的证词,判定李明博为DAS的实际所有人,裁定李明博涉嫌挪用公司246亿韩元资金有罪,判处李明博有期徒刑15年,罚款130亿韩元。

  报道称,李明博涉嫌贪污受贿一案二审将由首尔高等法院进行审理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜