文在寅:金正恩欲废除所有核武器 实现完全无核化

2018-10-12 16:57:25  来源:海外网
  

  海外网10月12日电 据路透社报道,韩国总统文在寅12日表示,朝鲜最高领导人金正恩打算废除所有的核武器、核材料和核设施,以实现“完全的”无核化。

  文在寅还表示,朝鲜和美国已经在就美国中期选举后立即召开第二轮朝美首脑峰会展开工作级别磋商。

  9月19日,朝韩领导人签署《平壤共同宣言》,并联合召开记者会发表协商成果。文在寅介绍称,朝韩商定永久废除朝鲜宁边核设施和东仓里导弹发射基地。金正恩表示,他承诺致力于打造没有核威胁的朝鲜半岛,并提到将尽快访问首尔。(海外网 张霓)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜