赖清德宣布停建深澳电厂 反深澳会长痛批选举操作

2018-10-12 14:47:20  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,深澳电厂议题持续延烧,台当局“行政院长”赖清德今(12)日在“立法院”接受民进党“立委”质询时明确表示,“经济部”已经同意停止兴建深澳电厂,“行政院”也予以同意。对此,反深澳会长陈志强表示,赖清德的决定证明,深澳电厂当初根本没有必要性,硬要在选举前才提出“交换说”,显然把深澳电厂当成政治筹码。

  赖清德表示,“经济部”经过仔细盘点,在观塘中油第三接收站建置完成后,除了供应大潭电厂第8、第9号机组,尚有余裕供应120万千瓦的发电量,“行政院”支持并同意“经济部”的观点,宣布停止兴建深澳电厂。

  陈志强虽然肯定赖清德的决定,但他质疑,观塘案拖到火速闯关环评后,就马上同意停止兴建深澳电厂,摆明是为了选举操作,质疑他想抢救民进党低迷的新北选情。陈志强强调,藻礁就像是代罪羔羊,民进党身为执政党,对电力的盘点却不清楚,无法提供民众正确信息,痛批“这不就是设局吗!”

  另外,台电当初向人民喊话,“深澳电厂一定要盖,否则北台湾将严重缺电”,但现在事实证明,深澳电厂根本没有必要性。台当局应该搞清楚要执行哪一个方案,才是对人民最好、伤害最低,不应该在民间极度反弹之后,才慢吞吞提出替代方案。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜