1艘货轮搁浅台湾近海 直升机救走12名船员(图)

2018-10-12 09:53:44  来源:中国新闻网
  

  中新网10月12日电 据台湾“中央社”报道,1艘货轮11日晚间在台湾桃园竹围外海搁浅,船体机舱严重进水,有倾覆危险。台湾“海巡署”获报后紧急启动救援,并调派搜救直升机,平安救走船上12名船员。

1艘货轮搁浅台湾近海 直升机救走12名船员(图)

  救援现场。台湾《联合报》/台湾桃园市消防局供图

  台湾“海巡署”12日清晨表示,11日晚间接获台北港信号台通报称1艘船只在桃园竹围外海搁浅,立即组织人、车、船并协调直升机开展救援。桃园市消防局也进入救援待命状态。

  因天色昏暗,能见度受限,搜救人员一度以为是渔船遇险,经初步调查发现,11日晚间,因海象不佳,1艘货轮船体机舱严重进水,有倾覆危险,船长已宣布弃船。

  台湾搜救直升机在11日深夜11时08分抵达事故海域,并以吊挂方式顺利地将12名船员救出。

  台湾“海巡署”表示,货轮上并没有载运危险物品,也没有漏油情况发生,至于意外发生的主要原因,有待进一步调查。

  台湾“海巡署”提醒,台湾北部海域近期海象不佳,沿海周边近日也发生多起船舶搁浅事件,呼吁船只密切掌握海域动态。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜