台湾花莲秀林4年历经6任乡长 任期最短者52天

2018-10-12 09:28:33  来源:中国新闻网
  

  中新网10月12日电 据台湾《中国时报》报道,距离台湾“九合一”选举11月24日投票已不到50天,花莲县秀林乡迎来4年来第6任乡长,其中,任期最长者不过9个月,最短者仅52天。

  花莲县秀林乡第17届第1任乡长李春风3年前因贿选遭起诉,被迫“闪电辞职”,由县府秘书王国洲代理乡长。之后,李春凤补选又当上乡长,但去年8月官司定案遭解职,县府指派蔡瑞光代理乡长。今年5月蔡瑞光被以“专心选战”为由撤换,改由李继生接任乡长。日前花莲地检署针对土地交易逃漏税案公布上诉理由,提到花莲县府有16人涉案,李继生名列其中。没过多久,花莲县府就发布秀林乡长人事消息,由蔡光辉接任本届第6任秀林乡长。

  秀林第17届第6任乡长交接典礼10月11日举行,新任代理乡长蔡光辉任期仅剩下2个多月。

  据了解,蔡光辉毕业于高雄师范大学英文系,曾任中学英文教师、总务主任,获多项文学奖。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜