台股收盘重挫660点 股民平均暴亏新台币20万元

2018-10-12 09:17:41  来源:中国台湾网
  

台股收盘重挫660点 股民平均暴亏新台币20万元

  台股重挫。(图片来自台媒)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,美股道琼指数收盘暴跌831点,标普500指数创8个月最大单日跌幅,今(11)日早盘亚洲主要股市一片惨绿,日、港股一度大跌近千点。台股开盘1分钟后随即重挫逾500点,掼破万点大关,盘中跌幅扩大,终场重挫660点,以9806点作收,明日面临9800点保卫战,每位股民平均大亏近20万元(新台币,下同)。

  报道说,台股终场大跌660点,是史上收盘最大跌点,跌幅高达6.31%,指数创下近18个月新低。台股今日市值蒸发近2兆,若以累计开户人数约1017.74万人计算,平均每位股民一日资产减少近20万元。

  另外,新台币今日午盘以31.117元兑1美元,重贬1.49角暂收,创下19个月来新低,掼破31元关卡,成交金额放大至11.79亿美元。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜