第七届海青节征集策划案

2018-10-12 07:29:54  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网10月12日讯(福州日报记者 谢星星)明年,第七届海峡青年节将继续在福州举行。记者昨日从海峡青年节组委会获悉,为进一步拓展提升海峡青年节品牌,特向社会公开征集第七届海峡青年节活动项目策划案。

  海峡青年节自2013年创设至今,已成功举办六届,累计吸引2万多名两岸青年参加。其中,包括来自百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体的8000多名台湾青年,成为两岸青年交流合作的重要平台。

  记者了解到,第七届海峡青年节将继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以两岸青年为主要对象,以促进两岸青年增进了解、融合感情、携手合作、共同成长、同心共圆中国梦为主线,突出体现海峡特色、青年特点和时代特征,采用8月集中活动与常年系列活动相结合的方式,在文化、教育、经济、科技、体育、艺术、创业就业、人才、公益等领域开展交流活动。

  策划案具体要求:聚焦两岸青年实际需求,注重活动实效,落实“31条惠及台胞措施”、福建省“66条实施意见”、福州市“68条具体措施”,促进两岸青年交往、交流、交心、交融。

  策划案应征对象:各机关单位、依法注册设立的社会组织、台湾地区社会机构。

  策划案截稿时间为12月10日,投稿可发送至hxqnj2018@163.com。联系人:陈东,电话:87718780。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜