湖北省秭归县发生4.5级地震 震源深度7千米

2018-10-11 16:47:53  来源:中国新闻网
  

  中新网宜昌10月11日电 (董晓斌 郭晓莹)据中国地震台网正式测定,10月11日15时06分,在湖北省秭归县发生4.5级地震,震源深度7千米,震中位于北纬31.03度,东经110.47度,震中海拔约196米。

湖北省秭归县发生4.5级地震 震源深度7千米

图片来源:国家地震台网官方微博

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共23次,最大地震是2013年12月16日在湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县发生的5.1级地震。

  地震发生后,宜昌市、巴东县、重庆巫溪等地市民称有“震感”。宜昌一位市民称,“刚才坐在办公室,明显感觉窗户和绿植在晃动”。?

  记者从秭归县相关部门获悉,截至15时40分,当地尚未接到人员伤亡和财产损失报告。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜