俄科学院:科学家认真考虑在月球上建天文望远镜

2018-10-11 16:00:21  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院天文学研究所所长德米特里∙比西卡洛表示,科学家正认真考虑在月球上建天文望远镜的可能性。

  他说:“在有的频谱范围,比如紫外线,无法观测到地球。我们正因为此而建造太空望远镜。近年来,关于是否应该在月球建天文望远镜的问题已从构想转为经济层面。包括俄罗斯在内的很多国家都在认真考虑在月球建造带有天文望远镜的小型基地。这是完全现实和严肃的项目,其将带动大规模的月球开发。”

  比西卡洛指出,俄罗斯的联邦航天计划包含数个探月项目,此后的阶段可能提出在月球上建立天文台的问题。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜