台湾新竹疑有业者偷倒废弃物 民众忧污染自来水

2018-10-11 14:57:49  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾《联合报》报道,新竹县竹东镇柯子湖溪旁被民众发现疑似有业者偷倒废弃物,由于柯子湖溪有自来水取水囗,民众担心废弃物污水会流入柯子湖溪。

  新竹县环保局表示,如果接到民众检举投诉,将会同水利部门、竹东镇清洁队到现场调查,看看能否从现场的废弃物中找到业者的相关数据,进而请业者说明。若是无法直接找到业者,则会请派出所调阅附近监视器,寻找可疑车辆,再传讯业者到案说明。

  新竹县环保局指出,如果只是一般民众自家产生的少数废弃物,可交给当地清洁队处理,若违规乱倒,可罚款1200元以上、6000元以下新台币。

  如果业者有营利行为,没有废弃物清除、处理许可文件却乱倒废弃物,数量较大的,可处1年以上、5年以下有期徒刑,并最高罚款1500万元新台币。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜