台湾2人扔烟蒂不慎烧坏渔船 涉嫌危害公共安全罪

2018-10-11 14:47:12  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,高雄市9日发生渔船火警,高雄港务警察总队经过连日查访,查获沈姓和蔡姓男子涉嫌9日丢弃烟蒂、不慎引燃船只,11日以涉嫌危害公共安全罪将2人送办。

  9日渔船火警地点位于高雄市前镇区前镇桥旁,且邻近前镇轮渡站,附近又有台湾“中油”公司储油槽,故火警引起民众关注,一度怀疑是纵火案。高雄市消防局派出消防车前往现场抢救,无人员伤亡,但渔船左侧烧毁。

  警方调阅现场附近监视器并查访目击者,分析对比,查出案发前有2名年轻男子在附近逗留,开车离去没多久,现场就窜出浓烟,停放在岸边工作平台的渔船起火。

  警方依据车号锁定并通知沈某、蔡某到案说明。2人坦承因丢弃烟蒂不慎引发船只起火,当时曾拿车内矿泉水扑灭火源,但不知离去后又起火。

  警方将全案以涉嫌危害公共安全罪移送高雄地方检察署侦办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜