台湾高雄屏东等地空气质量不佳 电厂拟降载减排

2018-10-11 14:39:01  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾“环保署”空气质量监测网显示,11日一早高雄、屏东地区已经有9个监测站空气质量不佳,云林、嘉义、台南、高雄、屏东空气质量可能达到对敏感人群不健康的橘色等级,台电也计划让兴达电厂降载减排。

  台湾“环保署”空气质量监测网11日上午9时显示,高雄、屏东地区已经有1/3监测站空气质量达二级预警,包含桥头、凤山、屏东、大寮、楠梓、仁武、左营、前金及小港的空气质量指针都达到对敏感人群不健康的橘色等级,首要污染物为细微悬浮微粒(PM2.5)。

  台湾“环保署”表示,11日东北季风增强,台湾北部及东半部地区有局部短暂雨,其他地区则为多云到晴,但云林、嘉义、台南、高雄、屏东地区清晨及晚间空气污染物容易累积,局部地区也因风速增强,可能出现地表扬尘现象。

  台湾“环保署”预估,云林、嘉义、台南、高雄、屏东、马祖及金门11日空气质量可能达到橘色等级;其他地区则为普通至良好等级。

  台电已计划让兴达电厂降载减排,减排时段为早上7时至下午1时,降载量共200MW。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜