台湾4县市大雨或豪雨特报发布 19县市迎来强风

2018-10-11 14:35:40  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门11日凌晨4时对新北、台北市、基隆市及宜兰县发布大雨或豪雨特报,对19个县市发布陆上强风特报。

台湾4县市大雨或豪雨特报发布 19县市迎来强风

  雨中的台湾民众。台湾《联合报》资料图

  台湾气象部门指出,11日至12日,受东北季风影响,台湾北部及东北部气温较凉;台湾东北部地区及大台北山区可能有局部大雨,台湾北部、东部、东南部地区及金门、马祖有局部短暂雨,其他地区及澎湖为多云到晴,午后台湾南部地区及台湾中部山区有局部短暂雷阵雨。

  台湾天气风险管理公司总经理彭启明表示,11日清晨台湾北部温度下滑1-2度,白天温度回升2-3度,加上有雨势,提醒民众换穿长袖或加外套,台中以南地区温度稍降,但感受不如台湾北部明显,但台湾南部要留意空气质量,有可能达到敏感人群不健康等级。

  彭启明指出,这几波影响台湾天气变化的主要因素是东北风,但还是以东亚大陆高压一波波地南下所造成东亚天气降温为主,台湾在这波高压影响的边缘。

  11日至12日是这波高压势力最强的时候,13日高压开始东移,影响台湾的程度会减缓,温度会逐步回温,一直延续到下周。

  彭启明提醒,近两天台湾北部、东北部都要留意东北风加上水气、地形所引发的持续性降雨。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜