韩国瑜搅动“一池绿水” 孙大千指高雄选举结果有六意义

2018-10-11 11:52:24  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月11日讯 据台湾《联合报》报道,民进党在高雄市执政近20年,俨然为绿营铁板一块。台湾地区年底选战剩下不到50天,国民党高雄市长参选人韩国瑜却声势高涨。对此,前“立委”孙大千表示,这次的高雄市长选举结果代表的几个意义:

  第一,高雄市选民的投票行为是否会继续被意识形态绑架?

  第二,地方派系的传统势力,在高雄市长的选举中是否仍然能够扮演主导的角色?

  第三,高雄市的北漂子弟是否能够成功翻转高雄市的命运?

  第四,民进党在号称深绿大本营的高雄市,到底还剩下多少的基本盘?

  第五,高雄市未来的选举要求是否可以跳脱务虚的蓝绿“统独”口号,而由务实的城市发展主张所取代?

  第六,陈菊是否还能够被尊称为“南霸天”呢?(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜