美股遭血洗 台股开盘后暴跌逾500点掼破万点大关

2018-10-11 11:38:45  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国10年期公债殖利率飙高,加上龙头科技股带头下杀,美股三大指数收盘全面下跌,道琼收盘暴跌831点,标普500指数创8个月最大单日跌幅,今(11)日早盘亚洲主要股市弥漫一股低气压,台股开盘后一度狂泻逾500点,掼破万点大关。

  台股开盘涌现卖压,开盘重挫近200点,开盘1分钟后重挫逾500点,失守万点,指数创下近17个月来新低。

  台指期、电子期、金融期与摩台期等4大期指方面,目前脸色都不佳,分别暂报大跌4.64%、5.55%、2.47%及4.32%。

  股王与股后方面,股王大立光开低走低,目前暂报3360元,重挫6.41%。股后精华同样开低,现下暂报519元,大跌5.29%。

  权值股方面,包括台积电、台塑四宝、中华电、鸿海、富邦金、国泰金、兆丰金、中信金、第一金、联发科、台达电、台泥、亚泥、长荣、统一、远东新、和硕、台玻、台湾大、长荣航、华航、日月光投控、南亚科、联电、仁宝、中钢、友达、广达及群创等,全数下跌。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜