追剧7天看瞎眼! 女子彻夜看电视剧得“眼中风”

2018-10-11 11:24:08  来源:武汉晚报
  

  彻夜抱着笔记本看电视剧

  女子追剧7天“看瞎眼”

  武汉晚报讯(记者 武叶 通讯员 马遥遥)彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

  家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

  眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

  该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜