15人先入领馆搞暗杀?土媒体公布记者失踪案细节

2018-10-11 08:51:17  来源:环球时报
  

  15 人“特别小组”先入领馆搞暗杀?土媒体公布记者失踪案细节

  【环球时报综合报道】引发国际舆论高度关注的“沙特记者失踪”一事仍在持续发酵。目前已有多家媒体报道哈苏吉失踪当天的细节,甚至有土耳其报纸列出参与暗杀的15人团队成员名单,但沙特政府坚决否认哈苏吉失踪与本国有关,目前他们已允许土耳其警方进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆调查。

  路透社10日称,土警方通过调查,注意到有15名沙特人在哈苏吉失踪当天进入领事馆,他们被怀疑是沙特政府派来缉捕甚至暗杀哈苏吉的“特别小组”。土耳其亲政府报纸《沙巴日报》10日还公开了这些人的照片,并列出他们的名字和出生日期。据一名土安全部门人士透露,这些人本月2日分乘两架飞机抵达土耳其后,入住领馆附近的酒店,并先于哈苏吉进入领馆。而土耳其电视台10日公布的一段领馆门口监控录像显示,哈苏吉失踪当天下午1时14分左右,一名与他身高相似的男子进入领事馆,两小时后,一辆黑色面包车开进领事馆,并停在总领事宅邸前长达4小时。《沙巴日报》称,哈苏吉“很可能就在这辆车里”。当前土警方正围绕这辆面包车的去向进行调查。

  此外,美国《华盛顿邮报》援引知情人士的说法称,美情报人员曾在哈苏吉失踪前监听到沙特官员讨论对他的抓捕计划。但并不清楚沙特政府是打算逮捕他还是暗杀他。

  沙特方面坚决否认土方所谓“暗杀”指控。据法新社报道,沙特方面已同意土耳其调查人员搜查该国领馆。《华盛顿邮报》称,土警方目前已锁定领馆,并在馆内和周边展开调查。不过目前土方尚未公布具体细节。

  哈苏吉失踪一事牵引着很多人的心。他的未婚妻9日在《华盛顿邮报》撰文,请求美国总统特朗普及第一夫人梅拉尼娅能在此事上出一点力,帮助她找回未婚夫。她写到,哈苏吉相信,他与沙特的关系并未上升至仇恨的地步。她同时要求沙特官方公开监控录像。

  (胡浩)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜