福建一项目入围“创客中国”创新创业大赛总决赛

2018-10-11 08:38:41  来源:福建日报
  

  “创客中国”创新创业大赛决赛10日在广州举行,我省“基于人工智能的图像视频压缩与增加”项目从全国8000多个参赛项目中脱颖而出进入24强,并荣获优胜奖,福建省经信委被评为优秀组织单位。

  “创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部推动大众创业万众创新的重要举措,是促进中小企业创业创新转型升级的具体行动。今年的大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

  经过福建赛区的选拔,我省共有5个项目入围全国200强,2个项目入围50强,1个项目入围24强并参加在广州举办的全国总决赛。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜