巴布亚新几内亚发生7.0级地震 触发短暂海啸警报

2018-10-11 08:15:39  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间11日,巴布亚新几内亚偏远的新不列颠岛发生7.0级地震。此次地震触发了短暂的海啸警报。地震发生后,相同区域又发生了三次5级以上地震。

  根据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在北京时间11日凌晨4时48分,震源深度40.3公里。美国地质勘探局最初测报此次地震为7.3级,后来下调震级。

  据报道,地震震中在新不列颠岛拉布尔(Rabaul)西南方约200公里处。拉布尔警方人员称有震感,“但不太强烈”。

  警方人员还称,镇上未传出破坏消息,不过官员尚无法与较靠近震中的村落取得联系。

  地震发生后,太平洋海啸警报中心发布消息称,巴布亚新几内亚和邻近的索罗门群岛海岸线可能出现不到0.3米高的海浪。该中心稍后取消了海啸预警。

  7.0级地震发生后,相同地区又发生了三次5级以上地震,震级分别为5.7级、5.9级、6.2级。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜