男子轻信闪光灯照肚子可治病 工友不肯帮忙将其砍伤

2018-10-11 08:06:07  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 陈洪娟)42岁男子杨某在福清务工。他因腹痛没去医院看医生,反而去找“算命先生”指点。得到“用手机闪光灯照肚子可痊愈”的“妙招”后,杨某深信不疑,找工友郭某帮忙。郭某觉得此事很荒谬,不愿帮忙。两人因此起了纠纷,郭某被杨某用刀砍伤。日前,福清市人民检察院以故意伤害罪批捕了杨某。

  杨某常常感觉腹痛,今年9月,他没去医院看医生,找了一名“算命先生”指点迷津。“算命先生”听了杨某的叙述后,煞有其事地告诉杨某:他的肚子里有“脏东西”。

  杨某吓了一跳,赶忙向“算命先生”求助。“算命先生”随后为杨某介绍了一个“高招”:用手机的闪光灯照肚子可痊愈。杨某对此深信不疑。

  今年9月16日晚,杨某喝了一些啤酒回到宿舍,准备遵照“算命先生”的指点,用闪光灯“治病”。但是,杨某怎么也找不到手机里的闪光灯。

  之后,杨某找工友郭某帮忙,让郭某打开他的手机闪光灯。郭某觉得这个治病方法太荒谬了,而且已经60多岁的郭某不会使用智能手机,于是拒绝了杨某的要求。

  杨某认为郭某不给他“治病”,是想害他,一把抓起桌上的菜刀向郭某身上砍去。郭某猝不及防,被砍伤,他立即逃到楼下。

  气急败坏的杨某持菜刀追到楼下,因为没找到郭某,便将菜刀丢弃。杨某想逃走,走到路口正好遇到巡逻的民警。杨某以为伤人的事情败露,跑不掉了,遂向民警投案。到案后,杨某如实供述了他持刀伤人的犯罪事实。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜