闽侯洽浦村祠堂变书屋 与县图书馆实现通借通还

2018-10-11 07:55:44  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽侯洽浦村祠堂变书屋 与县图书馆实现通借通还

  村民在书屋在阅读。

  福州晚报记者 陈木易 通讯员 洪琦 文/摄

  村里的祠堂摇身一变,变成一处藏书达5000多册的农家书屋。同时,在被闽侯县图书馆纳入流通点的情况下,实现了通借通还。这就是位于闽侯甘蔗街道洽浦村内的洽浦农家书屋。

  未来,这个书屋还将被打造成闽侯县公共文化服务体系示范区村居综合文化服务中心示范点。

  洽浦村党支部书记洪朝生介绍,洽浦农家书屋建于2015年。如今书屋共分为阅览室、书画室、多媒体室、村史馆、农具展示厅等,藏书已达5000多册,涵盖科技知识、文学读物、家庭保健等内容,并设立了少儿、文化、科技、生活类图书分区。今年洽浦村还投入25万元添置投影仪等设施。

  去年,闽侯县图书馆将洽浦农家书屋纳入流通点,图书资源统一整合到县图书馆的服务链中,让洽浦农家书屋与县图书馆、甘蔗街道综合文化站实现了通借通还,可一馆办证、多馆借书、多馆还书,非常方便。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜