连江培育海带苗喜获丰收 可供养殖海域达20多万亩

2018-10-11 07:47:51  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日获悉,连江县官坞海产开发有限公司养殖基地喜获丰收,今年培育的20万片连杂1号和连杂2号海带苗可供养殖海域达20多万亩,已有相当一部分被订购,上月底起陆续发往大连、山东以及韩国、朝鲜、日本等地下苗养殖。

  连江是中国的“海带之乡”,官坞海产公司已研发出适应不同海域养殖的连杂1号至4号及闽优1号海带苗。

  官坞海产公司技术员林哲龙告诉记者,以往北方养殖的海带基本在每年6月成熟收割,引进连杂1号和连杂2号海带苗可以有效延伸产业链,“连杂1号是早熟品种,连杂2号是相对晚熟的品种。由于这两个品种的养殖,北方地区海带的收割期从每年的6月至7月前后,延长到了2月至7月底,增加了产量,养殖户收益更多”。

  优良品种带来了海带养殖的高产和高效,使用官坞良种养殖的海带比传统海带每吨能多卖200元至300元,七成的官坞农户通过养殖海带实现年收入15万元以上。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜