连江培育海带苗喜获丰收 可供养殖海域达20多万亩

2018-10-11 07:47:51  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日获悉,连江县官坞海产开发有限公司养殖基地喜获丰收,今年培育的20万片连杂1号和连杂2号海带苗可供养殖海域达20多万亩,已有相当一部分被订购,上月底起陆续发往大连、山东以及韩国、朝鲜、日本等地下苗养殖。

  连江是中国的“海带之乡”,官坞海产公司已研发出适应不同海域养殖的连杂1号至4号及闽优1号海带苗。

  官坞海产公司技术员林哲龙告诉记者,以往北方养殖的海带基本在每年6月成熟收割,引进连杂1号和连杂2号海带苗可以有效延伸产业链,“连杂1号是早熟品种,连杂2号是相对晚熟的品种。由于这两个品种的养殖,北方地区海带的收割期从每年的6月至7月前后,延长到了2月至7月底,增加了产量,养殖户收益更多”。

  优良品种带来了海带养殖的高产和高效,使用官坞良种养殖的海带比传统海带每吨能多卖200元至300元,七成的官坞农户通过养殖海带实现年收入15万元以上。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜