吴航钢铁2座105吨电炉明年6月投产

2018-10-11 07:28:34  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

吴航钢铁2座105吨电炉明年6月投产

  建设中的吴钢2座105吨电炉及配套设备项目。

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)作为“百日冲刺”行动项目,福州吴航钢铁制品有限公司2座105吨电炉及配套设备项目正在如火如荼建设中。该项目位于长乐区洋屿闽江口工业区,昨日,记者来到施工现场看到,桩机作业声轰鸣,载运管桩货车进进出出,忙碌的工人或操作机器设备或搬运钢筋,场面热火朝天。

  “我们正在加快推进项目建设,目前设备桩基施工已经完成,开始进入厂房桩基施工。”福州吴航钢铁制品有限公司相关负责人告诉记者,该项目是在原有3座电炉(1座60吨、2座70吨)的基础上,置换改造为2座105吨电炉,车间设计规模为年产钢200万吨,预计总投资20亿元,计划明年6月建成投产。

  “通过引进意大利先进电炉设备,不仅生产能力得到提升,而且十分环保。”上述负责人介绍,新电炉炼钢工艺与传统技术和其他技术相比,具有炉料适应性强、冶炼能耗低、废钢预热效果较好、电极损耗小、炉冶炼时间短、烟尘排放量和噪音小等优点,能在很大程度上改善生产环境,减少污染。

吴航钢铁2座105吨电炉明年6月投产

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜