加快农村公路养护提升 永泰葛清线本月完工

2018-10-11 07:28:01  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

加快农村公路养护提升 永泰葛清线本月完工

永泰农村公路养护提升。

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄文冰 文/摄)为落实乡村振兴战略,积极推进“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)建设,永泰县今年8月开始对县道X184葛清线进行养护提升工程施工,目前项目进展顺利,本月内将全部完工。

  永泰县交通建设质监所所长张仁桓告诉记者,葛清线养护提升工程分为清凉和白云两段,全长17.4公里,主要施工内容包括路面水泥破板修复、路面硬化、排水边沟修复、路边绿化点缀和标线设置。

  农村公路养护提升工程对永泰县美丽乡村和古村落寨堡旅游综合实力的提升有重大意义。对此,永泰县专门制定了农村公路养护三年示范提升创建工程计划——2018年至2020年计划完成农村公路养护示范路创建提升工程650公里。

  据悉,永泰农村公路养护三年示范提升创建工程,将按照“路面完好、路缘清晰、标识醒目、设施完善、排水顺畅、路域洁美”目标,通过对群养农村公路进行养护提升修复,使整体路域环境得到提升,达到“畅、安、洁、优”的视觉效果。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜