国庆档电影遇冷真相:电影不好笑 观影人少票价贵

2018-10-10 16:16:42  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端北京10月10日电 (记者 张曦)“我有特别大的信心,我们会成为国庆档票房冠军。”国庆长假前,在电影《无双》的发布会上,博纳影业董事长于冬信心十足地预测。

  最初很多人并不看好,在张艺谋的《影》和开心麻花《李茶的姑妈》包围下,《无双》能杀出一条血路?

  然而,偏偏就让于冬说准了。

国庆档电影遇冷真相:电影不好笑 观影人少票价贵

  电影《无双》剧照

  国庆档遇冷

  《无双》逆袭夺冠

  据猫眼电影专业版数据,2018年国庆档(9月30日—10月7日)总票房21.7亿元(含服务费),同比下降20%,总人次超6150万,同比下降23%。选在这个档期上映的影片供应量也有所下降,新上映影片数量为11部。

国庆档电影遇冷真相:电影不好笑 观影人少票价贵

  图片来源:猫眼电影专业版

  票房排名前四位分别是《无双》(6.8亿)、《李茶的姑妈》(5.2亿)、《影》(4.5亿)、《胖子行动队》(2.0亿)。

  鉴于开心麻花此前出品的《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》《西虹市首富》等喜剧电影持续卖座,不少观众一度都对《李茶的姑妈》也充满期待。

  然而,这一次,同样根据热门话剧改编的《李茶的姑妈》却迎来了一盆凉水。上映首日后,就有不少网友发出批评声,认为段子老,不好笑,过度拜金,豆瓣评分也只有5.1分,是开心麻花电影里最低的一部。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜