台湾2017年查获大麻数量比2016年暴增22倍

2018-10-10 15:00:11  来源:中国新闻网
  

  中新网10月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾“调查局”表示,2017年查获的大麻数量比2016年暴增22倍。

  台湾“调查局”日前公布2017年毒品犯罪防制工作年报,报告指出,2017年全台查获的海洛因数量比2016年大幅增加,查获的大麻数量更比2016年暴增22倍。

  报告进一步指出,2016年全台查获大麻22.6公斤,2017年暴增为499.1公斤,毒枭多利用网络从北美邮寄大麻,或利用货柜夹藏走私。

  台湾“调查局”称,数据显示台湾吸毒者构成及贩毒趋势有所变化,海洛因、大麻查获量增加,破获毒品案件数量等数据却并未同步增长,怀疑“犯罪黑数”有所增长,后续有待审慎观察,以便防范应对。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜