2018胡润百富榜发布:马云许家印马化腾位列前三

2018-10-10 11:19:20  来源:中国新闻网
  

2018胡润百富榜发布:马云许家印马化腾位列前三

  胡润百富榜前50名单 来源:胡润百富网

  中新网北京10月10日电 (记者 邱宇)2018年胡润百富榜10日发布,马云家族以2700亿元登顶中国首富,许家印、马化腾位列二三。

  在去年的胡润百富榜中,马云家族以2000亿元排第三,而今年超越了许家印、马化腾占据榜首。

  碧桂园董事会副主席杨惠妍位居第四,成为中国女性首富,万达董事长王健林家族位居第五。值得注意的是,在排行前五的富豪中,许家印、杨惠妍、王健林三人的主营行业都是房地产。

  今年携小米在香港上市的董事长雷军身家大涨,从2017年的680亿元涨至1100 亿,进入榜单前十。

  同样是今年在美国上市的拼多多创始人黄峥财富迅速增长至950亿元,并列第十三。拼多多创立只有三年多的时间,黄峥就拥有了近千亿财富。

  而京东CEO刘强东财富为750亿元,从去年的21位跌至第24位。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜