福建罗源县以党建推动民生改善 党员亮身份服务解民忧

2018-10-10 07:45:39  来源:人民日报
  

  在福建罗源县岐阳村,党员志愿者义务为征迁居民丈量房屋、进行申报,帮孤寡老人搬家;全县水电等各类服务部门单位纷纷在征迁点设起了党员现场服务点……罗源县委以党建推动民生工作改善,全县乡镇支部采取“包干到人”的方法,让党员干部带头为民解忧解困。

  据介绍,今年以来,罗源县加快岐阳片区改造,促进新老城区对接。岐阳村是位于罗源城关中心的老屋区,涉及1500户居民,面积达25万平方米,征迁任务艰巨。“征迁工作涉及面广,不仅是房屋征迁,还有水、电、煤气、网络等销户工作。如果让群众一个部门一个部门跑下来,不仅群众辛苦,也会影响改造工程的进度。”凤山镇组织委员范云干说。

  “只用了一个小时就帮我办好了电。”王奶奶年过九旬,老伴早逝,4个儿女久居国外,平时生活十分不便,国网罗源县供电公司成立“岐阳旧改电力服务临时党支部”,组建党员服务队,时常为王奶奶家检查线路和漏电保护器,“这次征迁,多亏了这几个姑娘小伙。”在征迁现场,服务队一方面现场规划,一方面做到当天确认一户,电表就拆除一户、电费就结清一户,很快完成全部工作,得到群众“点赞”。

  基层支部动起来,党员身份亮出来。在党建工作的引领下,各个基层党组织明确了任务,不到50天,罗源县就完成了岐阳片区旧屋区改造项目的拆迁工作。(记者 何璐)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜