连江宏东现代水产品交易市场明年初建成投用

11栋大楼封顶,招商工作启动

2018-10-10 07:22:49  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 吴其法)连江是我国知名水产大县,却遭遇无专业水产品交易市场的尴尬。记者昨日从连江县获悉,这一状况将得到改变,连江宏东现代水产品交易市场项目被列为我市百日冲刺项目,正加快建设,有望于明年初建成投用。

  连江宏东现代水产品交易市场项目位于敖江镇金凤路文笔路口,总投资5亿元,用地面积60.36亩。记者在现场看到,全部12栋大楼中,除冷库设备房外的11栋已实现封顶,工人正在进行内外墙装修。宏东渔业股份有限公司总经理陈忠杰告诉记者,交易市场招商工作已启动,目前有五六家远洋渔业企业计划将总部落户于此。

  据了解,宏东渔业股份有限公司在毛里塔尼亚建立的基地,是我国在境外投资规模最大的远洋渔业基地。宏东现代水产品交易市场建成后,不仅可聚集连江各地散户、渔民捕捞的近海水产品,以及养殖户养殖的贝类、鲍鱼、紫菜等,还将依靠宏东远洋捕捞的优势,将他国海域的海产品从原产地直接“端到”消费者餐桌。公司还将联合在浦口布局的海产品深加工厂,借鉴新零售模式,将连江的水产品送往全国,并销往东南亚、欧洲、日本、巴西等地。

  按照规划,宏东现代水产品交易市场项目将建成业态完整、辐射面广、配套齐全、功能先进、管理水平高的水产品交易市场。市场将具备水产品交易、冷链物流、市场配备等多项功能区块。作为水产品物流集散地,宏东现代水产品交易市场集活、鲜、冻、干水产品交易于一市,融游、购、娱于一体,形成产供销一体化、渔工贸一体化,把渔业贸易和水产品交易市场有机结合,为水产品走向市场提供流通平台,推动区域渔业产品化进程。“产品从源头到运输,再到销售,全程都有质量把控,对老百姓的餐桌安全更有保障。”陈忠杰说。

连江宏东现代水产品交易市场明年初建成投用

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜