采纳省人大代表议案内容

福建省有望为大数据发展应用立法

2018-10-10 07:20:27  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者9日从省人大常委会获悉,采纳徐平东等省人大代表议案内容,我省有望为大数据发展应用立法,《福建省大数据发展应用条例》已被列入2018年立法计划。

  代表们在年初省人代会上提出了关于制定《福建省大数据共享开放条例》的议案,省人大常委会财经工委认为随着信息技术与经济社会的交汇融合,数据正日益对经济发展、人民生活、社会治理和国家管理产生重要影响。数据资源已成为重要的基础性战略资源。我省深入贯彻落实国家大数据发展战略,加快建设数据强省,近年来陆续出台了一系列政策规章,大数据发展呈现良好态势。财经工委建议,将代表议案所提相关大数据开发共享的内容作为《福建省大数据发展应用条例》的重要内容加以规定,进一步完善数据主体、数据标准、法律责任等方面内容,并在法规初审工作中充分吸收代表们在议案中提出的意见建议。

  另悉,何宝平等省人大代表提出的关于制定《福建省营商环境优化与保障条例》的议案也获得采纳。省人大常委会已将《福建省优化营商环境条例》列入本届省人大常委会立法规划。省人大常委会财经工委将与省直相关部门沟通联系,积极推动法规草案尽早提请省人大常委会审议,届时在法规初审工作中也将充分研究吸收代表们在议案中提出的意见建议。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜